​Надежные коптильни Bradley Smoker

С давних времен люди использовали различные способы приготовления пищи: варку, жарку, соление и, конечно, копчение. Этот способ приготовления пищи изобрели еще за несколько веков до н. э., и с того времени он претерпел существенные изменения, который, собственно, и будет выполнять все основные функции. Рассматривать вопрос приобретения коптильни нужно со всей ответственностью, ведь речь идет о здоровье. Поэтому тем, кто стоит перед выбором коптильного аппарата, нужно помнить, что копчение - это процесс постепенного впитывания компонентов коптильного дыма поверхностью продукта. Впоследствии происходит впитывание внутрь продукта - за счет разницы концентрации коптильного дыма на его поверхности и внутри. Эта концентрация не должна превышать определенной, установленной нормы. Соблюдение всех этих правил возможно только при использовании качественного аппарата для копчения, такого как коптильня bradley smoker .Они довольно просты в обращении и поэтому весьма популярны у поваров и любителей, благодаря наличию нескольких модификаций. В одной модели единовременно можно загрузить от 15 кг, а в Digital Bradley 6 полок - до 23 кг, что позволяет значительно экономить время.

Коптильня bradley smoker обладает следующими характеристиками: ее максимальная загрузка сырыми продуктами составляет 23 кг, максимальная температура в камере достигает 160°С, а сама температура внутри аппарата регулируется в автоматическом режиме и имеет достаточно большую амплитуду: начиная с 10 и заканчивая 160°С. При этом коптильни Bradley более легкие, чем другие, - их максимальная масса достигает 30 кг. Энергопотребление коптилен Bradley минимально. При холодном копчение это всего 125 Вт и 625 Вт при горячем. Она идеально подходит не только для небольших фирм-производителей, но и для гриль-баров, кафе, ресторанов. А так же будет незаменима в загородном доме или на даче. Коптильня осуществляет холодное и горячее копчение различных видов пищевых продуктов. Заложенные в ее программе современные инженерные принципы помогают достичь высокой скорости обработки и требуемого качества продукции, а также помогают поддерживать экологическую чистоту и сокращают - по сравнению с другими аппаратами того же профиля - энергозатраты. Помимо прочего, данный вид коптильного аппарата характеризуют надежность и простота в эксплуатации, возможность быстрого перехода с одного вида деятельности на другой и способность аппарата работать в автономном режиме. Другим неотъемлемым положительным качеством варианта коптильни Bradley Smoker является его универсальность и широкий спектр продуктов, закладываемых для копчения: это и курица, и рыба, и все виды сыров и мяса, и т. д.

Но все же здесь есть одно условие, а именно: процесс холодного копчения должен происходить при температуре от 20 до 25°С и при влажности не более 80 %. Но даже самое современное профессиональное оборудование может не принести желаемого результата, если не знать всего спектра его применения и точно и неукоснительно не следовать инструкции по использованию, т. е. не соблюдать определенные условия эксплуатации. Во-первых, как уже упоминалось, непосредственно перед процессом копчения продукт должен быть засолен и вымочен в выделившемся соке, что, естественно, существенно снижает риск получения некачественного изделия, т. к. позволяет этому рассолу лучше пропитать его перед копчением. Во-вторых, в самом начале процесса следует пускать небольшое количество дыма, тем самым давая продукту время и возможность пропитаться им постепенно, а следовательно, и лучше прокоптиться. Это также позволяет избежать "обугливания". В-третьих, следует знать (и учитывать это во время подготовки и дальнейшей обработки продукта), какие породы деревьев более всего подходят для приготовления копченых изделий самого лучшего качества, а какие вообще непригодны для этих целей. Ведь при использовании неподходящего материала можно (как об этом уже упоминалось ранее) просто не получить желаемого результата. Для этого всем владельцам коптилен Bradley Smoker предоставляется книга рецептов, специально разработанная для копчения в коптильне Bradley. 

Copyright © . All Rights Reserved