Польза сока из концентрата

Благодаря длительному сроку хранения и низкой стоимости по сравнению с цельными фруктами концентрат морса обеспечивает экономичный способ помочь вам достичь рекомендуемого уровня потребления фруктов - 2 чашки для мужчин и 1 1/2 чашки для женщин. методические рекомендации. Сок из концентрата содержит витамины и минералы, содержащиеся в цельных фруктах, и, хотя в нем отсутствует содержание клетчатки в цельных фруктах, он обладает питательной ценностью. Каждый тип сока имеет свой собственный профиль питания, но некоторые соки также имеют общие питательные преимущества и пользу для здоровья.

Витамин C

Соки из концентрата помогают вам достичь рекомендуемой суточной дозы витамина С. Апельсиновый сок из концентрата содержит всю рекомендуемую суточную дозу в одной порции 1 чашки, а эквивалентная порция грейпфрутового сока из концентрата содержит всю рекомендуемую суточную дозу для женщин и женщин. 92 процента для мужчин, установленные Институтом медицины. Витамин С помогает организму усваивать холестерин, поэтому он может помочь контролировать уровень холестерина в крови. Он также работает в качестве антиоксиданта, чтобы сохранить ваши ткани здоровыми и защитить их от повреждения клеток, а также укрепляет соединительную ткань, стимулируя выработку коллагена.

Витамин а

Пейте сок из концентрата в качестве источника витамина А. Ваше тело полагается на витамин А, который помогает вырабатывать новые клетки крови, а ваши глаза используют витамин А, чтобы хорошо видеть в условиях слабого освещения. Витамин А в соке из концентрата также борется с болезнями, включая рак легких. Пейте апельсиновый сок из концентрата в качестве источника витамина А - каждая чашка содержит 9 процентов рекомендуемой суточной дозы для мужчин и 12 процентов для женщин в соответствии с рекомендациями по потреблению, разработанными Институтом медицины.

Марганец и Калий

Соки из концентрата также содержат минералы. Ананасовый сок из концентрата служит особенно богатым источником марганца, и каждая порция на 1 чашку обеспечивает 2,6 миллиграмма, или полную суточную норму потребления для женщин и мужчин, установленную Институтом медицины. Апельсиновый и грейпфрутовый соки содержат калий - на порцию, они обеспечивают 10 и 7 процентов от рекомендуемой суточной дозы соответственно. Марганец повышает выработку коллагена и помогает вам усваивать питательные вещества, в то время как калий поддерживает здоровую нервную функцию и контролирует ваше кровяное давление.

Правила приема и советы по приему

Потребляйте сок, чтобы увеличить потребление фруктов, но не делайте его большей частью ежедневного потребления фруктов. Самое большее, сок должен составлять только половину вашего ежедневного потребления фруктов, сообщает Университет штата Вашингтон. Пейте сок в умеренных количествах самостоятельно или используйте его в рецептах. Например, смешайте апельсиновый сок из концентрата с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и свежей мятой для винегрета, который хорошо сочетается с салатами из шпината и ягод. Кроме того, добавьте оливковое масло и ложку концентрата сока к вашим любимым нарезанным овощам и фруктам для полезной сальсы, которую можно использовать для украшения рыбы на гриле или куриной грудки.

Copyright © . All Rights Reserved